Mein Name ist Theo Jost und ich bin Küchenmeister, passionierter Koch und ein wenig pensionierter Gastwirt und Hotelier (Ochsen Post in Tiefenbronn). Den Betrieb hat mein Sohn übernommen, aber meine Leidenschaft fürs Kochen führt mich immer wieder an den Herd. Dort probiere ich Neues aus oder übersetze „alte“ klassische Rezepte in die Gegenwart.
Schon bevor ich Opa wurde, lag mir die die gesunde Ernährung für Kinder am Herzen. Nun bin ich Opa und das Thema ist für mich aktueller den je. Daher habe ich ein Buch für Eltern und Kinder zum Thema „gesunde Ernährung“ herausgebracht und entwickle zurzeit ein Lernspiel für Kinder dazu.
Für meinen „Unruhestand“ habe ich meinen früheren Fleischblog auf diesen Blog „Opa-Theo-Kocht“ übertragen. Hier ist nun der Ort für all meine Herzensthemen: Gesund ernähren, Kochen für die Familie oder besondere Anlässe, Tipps, Rezepte, Anekdoten sowie meine Kommentare aus aktuellen Anlässen.
Gern können Sie kommentieren oder mit mir in den Dialog treten.
Ich freue mich auf Ihre Beiträge!
Herzliche Grüße
Ihr (Opa) Theo Jost